Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мы расскажем, каким должно быть ваше мнение...

picd

Войсковой частью №54939 были объявлены три закрытых тендера для выработки новых методик мониторинга блогосферы и распространения сообщений в социальных сетях. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант».

«Тендеры на выполнение работ с кодовыми обозначениями «Шторм-12», «Монитор-3» и «Диспут» были проведены в январе-феврале 2012 года. Государственный заказчик – в/ч N54939 – заказывает разработку программ для «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей» (шифр «Диспут») стоимостью 4,41 миллиона рублей, «исследования методов негласного управления в интернете» (шифр «Монитор-3») на 4,99 миллиона рублей, а также проведение научно-исследовательских работ по разработке «средств продвижения специальной информации в социальных сетях» (шифр «Шторм-12») на 22,8 миллиона рублей» - сообщает издание - «Планируется, что сначала мониторить блогосферу будет система «Диспут»... Затем полученную информацию будет анализировать система «Монитор-3»... А на основе полученных данных вносить нужную информацию в соцсети будет система «Шторм-12»... В документах уточняется, что целью этой виртуальной системы станет «массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях, используя имеющиеся учетные записи пользователей, с целью формирования общественного мнения», «сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны», «анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности».


Источники газеты утверждают, что воинская часть №54939 входит в систему СВР (Службы внешней разведки). Но достоверного подтверждения этой информации нет.
Газета также сообщает, что непосредственным исполнителем по всем трем конкурсам стала компания «Итеранет», руководит которой Игорь Мацкевич - в прошлом первый заместитель начальника Института криптографии, связи и информатики Академии ФСБ.


***

ИМХО
На самом деле такими программно-аппаратными комплексами владеют, наверное, все спецслужбы запада. Так что их российским коллегам приходится теперь нагонять «передовиков». Ребята сладко спали и только теперь проснулись... ))))
То, что система «формирования общественного мнения и навязывания информации» управляемая с запада работает в Российском сегменте интернета, лично у меня не вызывает вообще никакого сомнения.

Чтобы свести к минимуму воздействие таких систем (как своих, так и чужих), требуется, чтобы граждане были умными. А вот с этим, зачастую, как раз и проблема...
Tags: интересно, интернет, по ходу дела, спецслужбы
Subscribe

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments