Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сирийский узел...

Из интервью с Амином Элиасом, специалистом по современной истории из Университета Мейна, изданию «Атлантико» (Франция).


Политика запада кажется лицемерной многим людям на Востоке и в Ливане. Они не понимают, почему Европа и США требуют свободы и демократии для сирийцев, и отказывают в них жителям Бахрейна и Саудовской Аравии. Союзники Запада, такие как Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар представляют собой худшие и самые отсталые модели государственных систем. Но, несмотря на это, США и европейские страны защищают их. Хуже того, эти наполненные деньгами и ваххабитской идеологией государства превращаются в очаги мирового терроризма. Тем не мене, ни один министр иностранных дел в Европе и Америке не говорит о нарушениях прав человека, женщин или меньшинств в этих странах.
Лично мне кажется, что Европа и США скоро потеряют последние остатки доверия на Ближнем Востоке. А кроме того, я считаю, что вооруженные группы, которые сейчас получают поддержку Запада, повернутся к нему спиной сразу по приходу к власти.
Многих людей на Ближнем Востоке искренне удивляет то, что Европа и США оказались по одну сторону баррикад с исламским экстремизмом и даже «Аль-Каидой», выступая против Башара Асада. И нам нужно получить ответ на вопрос: как получилось, что Запад и «Аль-Каида» по факту стали союзниками в борьбе против Башара Асада?


***

ИМХО
Без комментариев. Принять к сведению...
Tags: Ближний Восток, Запад, Сирия, интересно, по ходу дела, политика Запада
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments