Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рейтинговое агентство "пугает" США...

Международное рейтинговое агентство Fitch снова припугнуло власти США снижением суверенного рейтинга с наивысшей оценки «AAA» в случае возникновения неспособности сократить дефицит бюджета страны.
О неспособности властей США сократить госдолг и дефицит в первой половине 2013 года, заявил управляющий директор компании Райли в эфире Bloomberg TV. По его мнению, это будет представлять значительную угрозу для рейтинга - вплоть до потери тройного «A» от Fitch.
Бюджетное управление Конгресса США (Congressional Budget Office) ранее сообщало, что к концу текущего года общий объем госдолга страны может превысить 70% ВВП. В то же время представители Бюджетного управления отметили, что, если расходы американского правительства на программы здравоохранения вырастут к 2037 году до 10% с нынешних 5%, объем госдолга США к этому времени может в два раза превысить ВВП страны.


***

ИМХО
На эту «возню» не стоит обращать внимания ))). Все эти понижения рейтинга США - лишь предвыборные игры и внутренние противоречия американских элит. Когда придёт время, потолок долга поднимут, насколько необходимо, а рейтинг будет такой, каким его установят «большие дяди». Тем более, что никто не собирается пилить сук, на котором все сидят ))).
Однако интересно, какой же уровень государственного долга США инвесторы сочтут опасным? Сейчас он уже в районе 16 триллионов долларов. Когда сработает защитный рефлекс у азартных вкладчиков американского «МММ»?
Tags: долг США, долги США, интересно, по ходу дела, рейтинг, рейтинги, рейтинговые агентства
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments