Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнимые "либеральные войны" российских элит.

Согласно предыдущим, сделанным ещё прошлой зимой, прогнозам… на пресс-конференции с участием Михаила Делягина было заявлено, что президентство Путина этой осенью закончится. Причем весьма плачевно – голову российского президента должны были принести «к американским выборам на блюдечке с голубой каемочкой».
Однако у американцев не сложилось – они надолго застряли в Ливии, ввязались в дипломатические пляски. Да и Навальный, на которого, по словам Делягина, американцы делали ставку, так и не вырос в реального кандидата в президенты. Правда, «пока не вырос» – уточнил Делягин. В целом же, по его словам, власть сегодня изображает из себя «кровавых клоунов», тогда как оппозиция – просто клоунов.
Несмотря на клоунаду, уверяет политолог, либеральное движение будет расти и шириться, вовлекая в акции протеста широкие народные массы. Делягин уверен, что митинговая активность не пошла на спад – просто она была на каникулах и уже в сентябре даст знать о себе масштабными акциями.


Далее события, согласно Делягину, будут развиваться неожиданно: широкие массы в конце концов «увидят истинное лицо либеральной оппозиции и в ужасе от нее отшатнутся». А так как новых вождей в ближайшие несколько лет не предвидится, народу не останется ничего другого, кроме как прильнуть к Владимиру Путину и заплакать от раскаяния у него на груди.
Но пока положение Путина довольно грустное – чтобы начать служить народу, а не бюрократии, ему необходимо первым делом избавиться от друзей-коррупционеров. Однако сдавать друзей в условиях обострившейся политической борьбы неразумно. Вдобавок, утверждает Делягин, Путин не может всерьез опираться даже на силовиков – Медведев за время президентства успел расставить либералов на ряд ключевых позиций. Назвать по фамилиям силовиков-либералов политолог отказался, заявив, что они и так всем известны. Почему Путин их не меняет, для него тоже вполне очевидно – менять не на кого, все знакомые из Питера давно закончились. К тому же смена команды – дорогое удовольствие.

Далее Михаил Делягин продолжил ругать оппозицию, отдельно остановившись на выдвижении Чириковой в мэры Химок. По его мнению, старшие товарищи её бросили – мол, пусть сама как хочет, так и выплывает. «А то вдруг мы поучаствуем в предвыборной кампании, а она провалится, и это некошерно будет» – примерно так объяснил директор Института проблем глобализации соображения оппозиции. Сама же Чирикова, по его мнению, в мэры совершенно не годится – хотя бы потому, что не управляла ничем, кроме своей дачи.


***

ИМХО
Это да… политологи уровня Делягина сначала делают прогнозы, а потом, после того, как они не сбываются, объясняют, почему они не сбылись ))).
А кроме того, он зря считает, что «широкие массы в конце концов увидят истинное лицо либеральной оппозиции и в ужасе от нее отшатнутся». Эти самые «народные массы» (имею ввиду - вменяемых граждан, без поражения мозга шизоидными идеями) уже давно правильно оценивают либералов и отшатнулись от них, благодаря Гайдарам, Чубайсам, Немцовым и т.д. стараниями которых само слово – «либерал», превратилось в слово ругательное.

И потом… чего это господин Делягин говорит о неком сложном положении Путина из-за того, что Медведев, якобы, успел во время своего президентства расставить на некоторые ключевые посты либералов? Это для Делягина и прочей политологической братии они - либералы, а в реальной жизни это члены команды, которые придерживаются определённых воззрений, исходя из желания гарантированно сохранить накопленные блага. Только и всего ))). И незачем представлять Медведева, как некий «подрывной элемент» в выстроенной системе, который спит и видит, как бы ему добиться победы либеральной идеи в России ))). В данном случае здесь надо видеть личные (групповые) интересы, а не политические пристрастия.

Что касается ошибок Путина, то они вполне очевидны. Ему (вместе с верхним эшелоном власти) необходимо, как минимум - железной рукой восстановить социальную справедливость на среднем и низовом уровне, а себя (элиты) заставить внять здравому смыслу и возвращать более значительную часть приобретённых благ в низовую сферу для поддержания социального мира в обществе. Однако, для таких шагов нужна политическая воля. И тогда никакие, так называемые - «гранты Запада» не увеличат количества оппозиционеров выше стандартного уровня ограниченно вменяемых граждан ))).
Tags: РФ, Россия, здравый смысл, либералы, оппозиция, по ходу дела, правительство РФ, президент РФ
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Крадущийся дракон ...

    26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments