Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О перспективной российской системе ПРО.



«Кремль сделал новый шаг в гонке вооружений. Россия создает систему противоракетной и противокосмической обороны на базе боевых кораблей, базирующихся в международных водах. Речь идет о системе по перехвату баллистических ракет, которая станет составной частью оснащения ВМФ России» - пишет издание La Stampa.

«Создание системы поручено объединению «Алмаз-Антей», который в настоящее время производит среди прочих систем противоракетный комплекс С-400 «Триумф». Выступая на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко сообщил, что в 2016 году в России начнется строительство серии из шести эскадренных миноносцев с интегрированными системами противоракетной и противокосмической обороны. Они станут опорными точками российской системы противокосмической обороны в Мировом океане» - пишет автор статьи Франческо Семприни.
«Несмотря на то, что сравнивать уже существующие системы ПРО довольно сложно, стоит отметить, что новая российская ракета С-500 будет намного мощнее и эффективнее американской Aegis Combat System. Эти американские ракеты уже находятся на вооружении ВМС некоторых стран, включая Японию, Норвегию, Южную Корею, Испанию и сами США. Заявление о создании новой российской системы ПРО, рассматривается как один из ответов Москвы на проект НАТО по созданию космического щита в Европе» - говорится в статье.


***

ИМХО
Этого, в общем-то, и следовало ожидать. Хотя, не всё так просто в этом деле. Если говорить о морских элементах российской ПРО, то одной из её главных проблем будет не столько ракета (с ней как раз всё будет в порядке), сколько радиолокационная система и вычислительный комплекс траектории полета перехватываемой боеголовки. В этой области Россия довольно ощутимо отстала от США. Так что тут придётся догонять.
Ракета будет, скорее всего, от комплекса С-400, с радиусом действия до 400 километров. Сейчас она пока ещё проходит доработку. Хотя… может быть использован и специализированный морской ЗРК «Полимент-Редут», но и он пока находится на стадии предсерийных испытаний.
Tags: ПРО, Россия, вооружения, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments