Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Во время активной стадии кризиса ФРС закачало в мировую экономику 16 триллионов долларов.

Результаты первого аудита ФРС США за почти 100-летнюю историю 3 сентября были опубликованы на веб-странице сенатора Сандера. То, что было выявлено в ходе проверки, поражает воображение:

Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам было выдано в общей сложности 16 триллионов долларов! В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество крупнейших банков, корпораций и правительств. ФРС любит ссылаться на эти тайные спасательные пакеты как на ссудные программы «всё включено», но буквально ничего из этих денег не было возвращено, а выданы они были под нулевой процент. Почему Федрезерв никогда не объявлял об этом публично и даже не информировал Конгресс, вполне понятно – американцы были бы в ярости, узнав, что ФРС спасает иностранные банки, в то время как они пытаются найти себе нормальную работу.
Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 странице аудиторского заключения и включает в себя следующие учреждения:


Citigroup: $2,5 триллиона; Morgan Stanley: $2,04 триллиона; Merrill Lynch: $1,949 триллиона; Bank of America: $1,344 триллиона; Barclays PLC (Британия): $868 миллиардов; Bear Sterns: $853 миллиардов; Goldman Sachs: $814 миллиардов; Королевский банк Шотландии (Британия): $541 миллиардов; JP Morgan Chase: $391 миллиардов; Deutsche Bank (Германия): $354 миллиардов; UBS (Швейцария): $ 287 миллиардов; Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиардов; Lehman Brothers: $183 миллиардов; Банк Шотландии (Великобритания): $181 миллиардов; BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов.


http://12160.info/forum/topics/first-audit-results-in-the-federal-reserve-s-nearly-100-year?xg_source=activity

***

ИМХО
В общем-то, авторитетные аналитики давно заявляли, что ФРС США потратило на спасение банков от 15 до 20 триллионов долларов. Просто эти цифры не имели документального подтверждения. Выдавались эти суммы не виде наличных, а путём их появления на электронных счетах получателей, так что не было никаких «Эверестов» свеженапечатанных купюр (ведь большинство банковских операций происходит безналичным путём). Но, так или иначе, эти средства закачены в мировую экономику. Правда, пока они находятся на электронных счетах банков (и даже перемещаясь) не возникает серьёзного инфляционного давления в потребительской сфере. Тем более, что банки существенно снизили свои объёмы кредитования корпоративных клиентов и сейчас фактически сидят на этих деньгах. Но так не может продолжаться до бесконечности и эти деньги таки попадут в активный оборот.
Tags: ФРС, ФРС США, банки, банки США, кризис, мировой кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments