Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Сепаратизм в канадском варианте.



На местных парламентских выборах в канадской провинции Квебек, победили сепаратисты. Теперь Квебекская партия, которая получила 61 место из 125 в региональном парламенте, может сформировать правительство меньшинства. Премьер-министром Квебека впервые станет женщина – лидер победившей партии Полин Маруа.
Согласно недавним социологическим опросам, сейчас только 28% квебекцев поддерживают отделение от Канады. Но возможный конфликт центрального правительства в Оттаве и новоизбранного правительства Квебека может способствовать росту популярности сторонников отделения, отмечают аналитики.
Квебек - первая по площади и вторая по населению (почти 8 миллионов человек) провинция Канады. На ее территории расположен самый большой за пределами Франции франкоязычный город - Монреаль. Современные квебекцы – это потомки эмигрантов из Франции, обосновавшихся на территории Канады в 1603-1769 годах.


***

ИМХО
Ситуация в Квебеке может накалиться, с учётом того, что в Монреале, во время выступление лидера победившей на местных парламентских выборах Квебекской партии Полин Маруа, вооруженный мужчина проник в толпу и открыл огонь по зрителям, выкрикивая при этом: «Англичане просыпаются!». В результате один человек убит и один госпитализирован в тяжелом состоянии.
Tags: Канада, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments