Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бывший заместитель директора ЦРУ советует американцам делать аварийные запасы.



Генерал-лейтенант в отставке, бывший в своё время заместителем директора ЦРУ по спецоперациям, Уильям Бойкин считает, что американская экономика «вот-вот обрушится». И когда плотина даст трещину, острая нехватка продуктов и резкий рост насилия по всей территории США сделают возможным объявление военного положения.
«Буду предельно честен… Ситуация в США может сложиться так, что введение военного положения будет вполне оправданным, и это может произойти, если у нас случится экономический коллапс» - говорит Бойкин - «Плотина нашей экономики вот-вот готова дать течь, и когда это случится, начнутся очень серьёзные перебои в поставках продовольствия. Следовательно, вполне ожидаемы бунты и гражданские волнения, которые в итоге могут оправдать введение военного положения».


И хотя США и являются крупнейшим мировым экспортёром сельскохозяйственной продукции, в случае валютного коллапса производители заморозят поставки перерабатывающим предприятиям, а потребители, в свою очередь, не смогут платить в чём-то кроме американского доллара. Постепенно валюту может заменить бартер, но для большинства граждан, живущих в американских городах, перебои с продовольствием начнут ощущаться уже через 24 часа.
Хотя в США и не ожидается такая же жёсткая инфляция как в Зимбабве, (она составила 89 секстиллионов процентов в 2008 году), все народы проходят через период глубокого нарушения связей в торговле во время девальвации национальных валют, и такие перерывы могут длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В это время пища становится главным товаром, пока правительство сможет ввести новую работоспособную валюту.
«Если люди могут питаться, то они смогут пережить период экономического кризиса и введения новой валюты» - говорит Бойкин - «Но если им нечего будет есть, они начнут воевать. И это вызывает у меня самое большое беспокойство».
Бойкин настоятельно рекомендует обществу готовиться к перебоям в системе распределения продовольствия в США, которые возникнут во время краха доллара.
«Что касается меня, я имею запас пищи на три месяца. Кроме этого, я запас дома множество других предметов первой необходимости» - говорит он - «И я и моя жена, мы к возникновению проблем готовы».
«Сейчас многие за такую точку зрения называют нас глупцами» - добавляет он - «Но я скажу вам, что не хочу оказаться неподготовленным, и думаю, что людям к возможным перебоям следует готовиться сейчас. Экономический коллапс очень вероятен и мы должны быть к нему готовы, должны думать об этом, и иметь планы действия».

http://etfdailynews.com/2012/08/02/former-cia-army-general-martial-law-expected-warranted/

***

ИМХО
В общем-то, вполне здравый подход. А учитывая то, что создаваемые запасы американцам можно будет использовать в обыденной жизни (если не случится коллапса), то предлагаемая Бойкиным «запасливость», может иметь прямой резон к воплощению в реальность.
Tags: США, интересно, кризис, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • А не начать ли нам сначала? ...

    Люди работают, чтобы преобразовать свое время в расчетные единицы. Мы называем это деньгами. И это изобретение позволяет нам складировать потраченное…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments