Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А Васька слушает, да ест...

«Китай продолжит проводить стабильную и последовательную валютную политику. Наш регулятор ставит перед собой более четкую цель. Чтобы добиться устойчивого роста, необходимо обеспечить баланс. Это нужно также для контроля инфляционных рисков. Мы намерены укреплять внутренний спрос и добиться стабильности цен» - заявил лидер КНР Ху Цзиньтао, выступая на форуме АТЭС.
В первом полугодии инфляция в Китае составила 3,3%. Власти считают этот уровень слишком высоким для страны и ставят целью замедлить рост цен во втором полугодии до 2,2%. Народный банк Китая собирается использовать для стимулирования экономики традиционные инструменты денежно-кредитной политики. Вероятно, будут снижаться резервные требования и ставки. В этом году резервные требования уже были снижены 2 раза по 0,5% и для большинства банков сейчас составляют 20%.


***

ИМХО
Переводя сказанное на понятный язык, понимаем, что – Китай, несмотря на давление со стороны Запада, будет и далее проводить жесткую валютную политику, искусственно занижая курс юаня относительно основных мировых валют, удешевляя, таким образом, товары, идущие на экспорт и удорожая товары, ввозимые в Китай из других стран.
Tags: КНР, Китай, по ходу дела, политика Китая, юань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments