Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джордж Сорос даёт советы...

Германия должна покинуть еврозону, если она не готова принять более активные меры в борьбе с долговым кризисом и преодолением экономического спада, заявил американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос.
«Германия должна либо занять позицию лидера в стимулировании экономического роста, политической консолидации и распределении ответственности, осознавая при этом цену лидерства, либо покинуть валютный союз посредством мирового соглашения» - считает он.
Судя по его словам, еврозона без Германии будет более конкурентоспособной в экспорте, а кроме того, обслуживание государственных долгов будет более дешевым со слабым евро. В противном же случае, Германия должна де-факто принять роль лидера.


***

ИМХО
Другими словами, Сорос считает, что хомут основной долговой нагрузки еврозоны должна взгромоздить себе на шею Германия ))). Почему-то в его понимании «лидерство» отождествляется со словами – «платить за всех» ))).
С другой стороны: если Германия покинет еврозону, то евро, скорее всего, просто прекратит своё существование, ибо как валюта он начнёт обесцениваться, а вся торговля кастрированной еврозоны вынужденно перейдёт на доллар США. Хотя… возможно этого Сорос как раз и желает ))).
Tags: Джордж Сорос, ЕС, Еврозона, Европа, евро, евросоюз, по ходу дела
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments