Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Украине обеспокоены ситуацией вокруг Буковины...

«НАТО признало Буковину зоной возможного вооруженного противостояния» - заявил на пресс-конференции украинский эксперт, председатель комиссии по украино-румынским отношениям Сергей Деев – «В Черновицкой области сегодня более 100 тысяч человек имеют румынское гражданство. На границах растут новые КПП и заборы. Пограничников заменили на вольнонаемных людей, которые тоже носят в кармане два паспорта - украинский и румынский. Таким образом, готовится аннексия Черновицкой области под видом воссоединения Южной (входящей в состав Румынии) и Северной Буковины (Черновицкая область Украины).
Далее было заявлено, что это может произойти во время ближайшего политического кризиса на Украине. В течение недели после этого будет проведен организованный румынами референдум, на котором преимущественное большинство граждан, имеющих два паспорта, поддержат объединение Буковины в рамках границ, действовавших до 1940 года. В настоящий момент такие шаги активно готовятся Бухарестом и Украина фактически ничего не сможет ему противопоставить, ведь Румыния - член НАТО и, соответственно, любое ответное действие против неё будет касаться всего блока НАТО.


***

ИМХО
Интересный расклад получается... И если такое развитие сценария таки произойдёт, то только с высочайшего разрешения Вашингтона (и согласования с руководством ЕС). На мой взгляд, какие-то самостоятельные действия Румынии здесь в принципе невозможны.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, НАТО, США, Украина, политика
Subscribe

  • Крадущийся дракон ...

    26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг…

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments