Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Почему Еврозийскому союзу невозможно наладить нормальные отношения с Европой?

Ниже привожу кусочек из доклада под названием: «Партнёрские отношения Евразийского союза с ЕС невозможны, пока Европа не станет суверенной».


Известный американский политолог Сэмюэль Хантингтон в книге «Столкновение цивилизаций», оценивая тенденции развития Западной цивилизации, имея ввиду США и Европу, отмечает – «Куда более важными, чем экономика и демография, являются здесь проблемы падения нравов, культурного суицида и политической разобщенности». А российский политолог и член Экспертного совета Института ЕврАзЭС Владимир Тамак систематизировал процесс расцивилизовывания Европы и обозначил его пятью обобщающими терминами - Десуверенизация, Деполитизация, Денационализация, Десоциализация и Деморализация.
Европа, в цивилизационном смысле, к началу нового тысячелетия потеряла себя и во многом стала частью глобального пространства, логику развития которого задают, увы, не страны Европы, входящие в Евросоюз, а так называемые силы «нового мирового порядка», наличие которых ни у кого не вызывает сомнений. Не вызывает сомнения и тот факт, что эти силы далеки от ценностей настоящей «свободы» и подлинной «демократии».


Во внешнеполитическом плане Европейский союз - зависимая от внешних сил часть европейской цивилизация. Европейский союз следует в фарватере НАТО и той политики, которую проводит Государственный департамент США, в свою очередь также зависимый от интересов крупнейших корпораций. Отсюда закономерный вопрос: как можно вести плодотворный диалог и развивать отношения между Евразийским союзом и Европейским союзом?

Мы признаём, что страны Евразийского союза, как и Европейские страны испытывают зависимость от мировых финансовых организаций и разного рода международных соглашений, которые часто пытаются навязать то или иное решение. Но свою внешнюю политику евразийцы, в отличие от общеевропейцев определяют сами. Сегодня ни одна страна Евросоюза не в состоянии решить собственные проблемы без разрешения евробюрократии, то есть глобального рынка. Мы видим, что происходит в Греции, в которой народ не волен решать свою судьбу. Мы видим, как жестко евробюрократия оценивает ситуацию в Венгрии и как жестко направляет под свое крыло страны бывшей Югославии. На этом фоне, несмотря на то, что в постсоветских странах бюрократии несомненно более архаичны и коррупционны, чем в странах Европейского союза, в Евразийском содружестве все решения принимаются методом консенсуса. И сегодня невозможно себе представить, чтобы руководство ЕврАзЭС навязывало какой-либо из стран нашего Содружества модель экономического или политического развития.

Наша позиция проста и понятна. У стран же Европейского союза разная и неоднозначная внешнеполитическая позиция, в том числе и по отношению к Евразийскому союзу. В одних странах Европы рады видеть российских граждан и российские кампании, в других европейских странах к людям и компаниям из России относятся настороженно. Но главное: политики большинства стран Евросоюза не могут отвечать за свои слова, потому что находятся под контролем НАТО и организаций глобалистского характера.

Директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин.
Сопредседатель Института ЕврАзЭС Юрьев Игорь.
Tags: ЕС, Европа, РФ, Россия, США, геополитика, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments