Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европу ожидает рост потребления газа...

Европе скоро понадобится больше газа. Об этом заявил специалист по энергетической безопасности «Platts» Джон Робертc.
«Из-за замедления экономического роста в этом году есть большие потери спроса и возможно такое положение дел будет сохраняться еще некоторое время, но главным является то, что согласно долгосрочным прогнозам Европе потребуется больше газа» - высказал своё мнение Робертс. Также он отметил – «Имеется несколько форм диверсификации газовых поставок. Главная – это наличие СПГ, которого сейчас много на рынке. Частично, благодаря США, у которых есть свой сланцевый газ. Ещё есть газ Кавказа, 6 миллиардов кубометров которого планируется поставлять в Турцию и 10 миллиардов кубометров - в Европу. А кроме того, настоящее время мы видим рост добычи газа в Северной Африке».


***

ИМХО
Да, Европе вскоре может потребуется больше газа. Причём в ЕС будут делать всё, чтобы снизить потребление газа, идущего из России. Однако всё не так уж и просто… На севере Африки газа стали добывать больше, но он им и самим нужен. Трубопровод из Туркмении или Азербайджана до Турции и далее в Европу - пока ещё существует на уровне разговоров. Ну а что касается СПГ, то поставки из Катара в ЕС идут. Правда, прошедшая зима показала, что при перебоях с трубопроводным газом, поставляемого СПГ было явно недостаточно даже для того, чтобы закрыть возникшие бреши. Хотя Катар, если подсуетится со строительством кораблей-газовозов, объём сжиженного газа на рынках ЕС может нарастить. Но это вряд ли закроет существующую потребность.
Tags: ЕС, Европа, газ, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments