Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Нефть будет торговаться в юанях...

Несколько дней назад (а точнее 6 сентября 2012 года), Китай сделал официальное заявление о том, что банковская и платёжная система КНР готовы к тому, что любая страна в мире, которая пожелает, может покупать и продавать сырую нефть за китайскую валюту юань, а не за американский доллар.

Данное, весьма важное заявление Китая, означающее фактическое изменение в мировой экономической и валютной системе, прошло малозамеченным, в связи со съездом Демократической партии США, который проходил на прошлой неделе. Последствия этого могут стать весьма значимыми, и вполне могут стать тем катализатором, который способен изменить весь ландшафт торговли мировыми энергоресурсами и привести к обрушению американского доллара.

Эту информацию дополняет новое торговое соглашение, которое было подписано 7 сентября между Китаем и Россией. Оно подтверждает, что Российская Федерация готова продавать нефть Китаю в любых необходимых количествах.
Данное соглашение между Россией и Китаем, кроме того, будет иметь серьезные последствия в отношении не только Ирана, но и остальной части Ближнего Востока.
Так что на прошлой неделе мир изменился, и по этому поводу не прозвучало ни единого слова с Уолл-стрит или со стороны политиков США. 6 сентября был нанесён удар по Американской империи, и могуществу американского доллара, как резервной мировой валюте.


Остальное читаем здесь http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=ru&u=http://www.examiner.com/article/dollar-no-longer-primary-oil-currency-as-china-begins-to-sell-oil-using-yuan&usg=ALkJrhg1x7l__AHIXMho1uAmf48wa3sBzg

***

ИМХО
Это действительно, очень серьёзный «тонкий намёк на толстые обстоятельства».
Tags: КНР, Китай, США, валюта, доллар США, интересно, нефть, юань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments