Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обеспеченные немцы перестраховываются...

Частные состояния, согласно отчёта правительства Германии, увеличиваются, сообщает газета Süddeutsche Zeitung. С 1992 года по начало 2012 года имущество немецкого государства сократилось более чем на 800 миллиардов евро, при том что за этот же период чистое имущество частных владельцев возросло более чем вдвое - с 4,6 до 10 триллионов евро.
В то же время, десяти процентам наименее обеспеченных граждан ФРГ принадлежит лишь 1% всего частного имущества в стране ( в понятие чистого имущества, среди прочего, входит недвижимость, капиталовложения, земли под застройку и пенсионные накопления).


***

ИМХО
Наблюдается тенденция, когда бумажные деньги активно тратятся на реальные активы. И это симптоматично для той поры, когда граждане (той или иной степени обеспеченности), перестают доверять существующей финансовой системе.
Tags: Германия, ЕС, Европа, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments