Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Экономическая "задница" уже виднеется вдали...

tn-1

ФРС США начинает приобретать ежемесячно облигаций на 40 миллиардов долларов, основанных на ипотечных закладных, а также продолжит программу по обмену краткосрочных гособлигаций на долгосрочные. В результате в месяц ФРС будет направлять на рынки необеспеченную активами сумму в размере 85 миллиардов долларов.
«Нынешнее решение ФРС показывает, что финансовые власти США добиваются снижения обменного курса доллара, с тем чтобы поддержать экономический рост в американской экономике» - отмечают аналитики лондонского Сити – «Мы готовимся к росту инфляции и обесцениванию доллара».
Нынешние шаги ФРС последовали спустя неделю после объявления ЕЦБ о программе неограниченной скупки на вторичном рынке гособлигаций проблемных стран еврозоны. Таким образом, ЕЦБ также готов направлять на мировой финансовый рынок неограниченное количество необеспеченных активами евро. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что евро грозит смертельная опасность и без данных мер будущее еврозоны будет поставлено под вопрос.


Деловой мир готовится к тому, что на финансовые рынки обрушатся потоки евро и долларов. В результате, мировая экономика вступит в очень опасный период, когда решение о монетаризации облигаций приведет к еще большему участию государственных структур Запада в регулировании экономикой. Рынок начнёт терять почву под ногами и созданные с момента начала нынешнего глобального кризиса в 2008 году дисбалансы в мировой экономике только усилятся.
Как отметила в минувшее воскресенье лондонская газета Sunday Times - ФРС вмешивается в работу ипотечного рынка, который является главным показателем состояния американской экономики и отныне будет трудно понять, что вообще происходит с экономикой США.
В результате, деловой мир приходит к заключению, что усилиями ФРС и ЕЦБ экономика Запада превращается в зомбированную экономику, или «экозомбику», когда в ней искусственно поддерживаются нежизнеспособные сектора и структуры, а созданные дисбалансы не дают возможности действовать эффективно.
«Дополнительный риск создан еще и тем, что если не сработает нынешняя монетарная политика, то у Центробанков Запада больше не останется никаких средств для воздействия на экономику» - говорит аналитик из банка Citigroup Мэтт Кинг.
При этом очень многие бизнесмены сомневаются, что за счет скупки ипотечных закладных ФРС сможет сократить безработицу. «Печатая все новые деньги, Бернанке пытается добиться снижения безработицы и вызвать рост ВВП США» - отмечает специалист банка HSBC – «Но достичь этих целей в нынешних экономических условиях будет нелегко». Более того, создается опасность возникновения гиперинфляции. Не исключен также вариант банкротства ФРС и ЕС, в случае если их заемщики не смогут выкупить собственные долги.

Согласно подсчетам аналитиков лондонского Сити, к концу 2013 года платежный баланс ФРС достигнет 4 триллионов долларов. Эти деньги пойдут на нынешние усилия по стабилизации американской экономики. Согласно имеющейся информации, ФРС уже потратила 2 триллиона долларов в рамках двух проведённых программ по количественному смягчению, а в ближайшие 15 месяцев ФРС задействует на эти цели сопоставимую по размеру сумму.
В свою очередь проведенные банком Bank of America подсчеты показывают, что к концу 2014 года платежный баланс ФРС увеличится до 5 триллионов долларов. «Столь мощный денежный поток грозит вызвать значительный рост цен на мировом сырьевом рынке, он также приведет к увеличению цен на акции на фондовых рынках», - подчеркнул специалист банка. В результате будут расти цены на «физические товары», и в первую очередь металлы, включая золото, а также нефть.
Так, согласно подсчетам аналитиков лондонского Сити, цена барреля нефти на Нью-йоркской товарной бирже может выйти к концу 2013 года на уровень 150 долларов. А к концу 2014 года – подняться до 190 долларов. Одновременно с ним произойдет и рост цены на золото - до 2250 долларов за тройскую унцию к концу 2013 года и до 3350 долларов к концу 2014 года. Как считает известный аналитик Нуриэль Рубини, нынешние меры ЕЦБ и ФРС лишь несколько отодвигают время наступления еще более острой и тяжелой фазы глобального кризиса.


***

ИМХО
Собственно, всё идёт по расписанию ))). Как я и говорил ранее: 2016-2018 годы, могут стать временем "Ч". Точнее - полной "Ж"...
Tags: ЕС, Европа, США, жопа, мировая экономика, по ходу дела, экономика Европы, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments