Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Опять пугают...

Американская деиндустриализация началась в 1994 году с принятием Закона о свободной торговле в Северной Америке. Федеральный резерв только что объявил о том, что будет продолжать выкупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги. Это позволит банкам обзавестись наличностью, чтобы потом толкать вверх цены на продовольствие путём скупки сырья на фьючерсных рынках. В мире осознают, что после выборов текущая инфляция в США ускорится и быстро начнёт расти. Сейчас реальная инфляция около 10%, но она быстро начнёт расти по мере ускорения вброса долларов в экономику. Инвесторы скупают золото и серебро. Доллар падает в цене, что делает импорт, включая и нефть, дороже. В то же время Китай объявил, что будет продавать и покупать нефть в юанях. Высокие цены на нефть были благом для доллара, когда страны ОПЕК тратили все свои излишки долларов на покупку американских облигаций.
Но нефтедоллар близок к смерти. ФРС начала раскручивать инфляцию, что сильно скажется на всех, кто держит доллары. И учитывая объявление ФРС о том, что они будут удерживать ставки на низком уровне до 2015 года, все понимают, что доллар существенно обесценится. Кто же будет покупать облигации со ставкой в 3%, если инфляция дойдёт до 15%? И кто вообще будет держать доллары, когда долларовая инфляция достигнет 25%?


Существует некий переломный момент, когда все, включая лучших друзей США, ясно увидят, что конец близок и станут сбрасывать доллары. В сочетании с инфляцией, это означает, что зарплаты и пенсии американцев будут урезаны вдвое. В течение нескольких последних месяцев инфляция в США вроде бы несколько поуспокоилась, когда стоимость евро начала падать. Но теперь евро снова растёт, а доллар падает и продукты питания снова уверенно растут в цене.
В течение ближайших четырёх недель будет экономический шок. Я полагаю, что его целью будет загнать избирателей в стан Ромни, поскольку Обама уже изжил себя. Оба кандидата в президентов являются марионетками Нового Мирового Порядка. Этот период перед выборами вполне может быть вашим последним шансом запастись продуктами перед крахом доллара.


Профессор Стив Кин (Австралия).

http://vidrebel.wordpress.com/2012/09/14/this-is-your-final-warning-the-worst-financial-disaster-in-500-years-is-nigh/

***

ИМХО
По поводу 4-х недель до экономического шока, Стив Кин хватанул. Ну а остальное начинают понимать даже и не профессора...
Tags: США, ФРС, ФРС США, долги, доллар США, инфляция, кризис, мировой кризис, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments