Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И снова, вольфрамовое "золото"...

2-1

В квартале ювелиров (между 47-ой улицей и Пятой авеню) в Нью-Йорке выявлен очередной золотой слиток весом 10 унций, сердцевина которого была заполнена вольфрамом.
Натуральный слиток стоит почти 18000 долларов, а вольфрам, с помощью которого был фальсифицирован слиток – чуть более одного доллара за унцию.
Покупатель слышал о поддельных золотых слитках и поэтому решил некоторые из своих слитков (общей стоимостью порядка 100.000 долларов) проверить и увидел внутри не золото, а металл - вольфрам.
Руководство швейцарского изготовителя золотых слитков MTB (Manfra, Tordell & Brookes) заявило, что клиенты должны покупать золото только у проверенных, уважаемых продавцов. Однако проблема заключается в том, что слиток был куплен у уважаемого трейдера и имел все необходимые сопроводительные документы.


2-2

2-3

2-4
Tags: золото, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments