Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Оппозиционный "Дом-2".

Оппозиция готовится провести 20-21 октября выборы своего руководящего органа – Координационного совета (КС). В него должны войти 45 человек. Среди кандидатов в КС имена практически всех известных представителей несистемной оппозиции.
Чтобы стать кандидатом, следовало заплатить взнос в десять тысяч рублей (из этой суммы должны быть оплачены расходы по проведению выборов) и предоставить необходимые документы. Благодаря Ксении Собчак стало известно, что её коллега по Болотной площади, депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев якобы отказывается платить организационный взнос. Ксения в своём блоге написала, что ее этот факт немало удивил, ибо она считает Пономарева человеком не бедным и далеким от аскетичного образа жизни: «ежемесячный оклад депутата 150 тысяч рублей + многомиллионный доход от какого-то бизнеса».

Собчак демонстративно оплатила за депутата те самые десять тысяч рублей и обратилась к нему со словами – «Сходите, господин Пономарев, в какой-нибудь ресторан и погуляйте на сэкономленное. Устрицы обязательно закажите».
Илья Пономарев за словом в карман не полез… «Она переносит методы общения гламурной тусовки, этого «террариума», на политическую среду, превращая все вокруг себя в «Дом-2» – цитируют Пономарева газета «Известия» – «Можно только посочувствовать, надеюсь, вокруг нее есть коллеги, которые ей объяснят, что стоит делать, а что не стоит». По словам депутата, «грязные деньги» телеведущей ему не нужны, он уже попросил, чтобы Собчак вернули заплаченные 10 тысяч рублей.


При этом Пономарев подтвердил, что никогда не жаловался на низкие доходы. «За последний год я получил как депутат около двух миллионов рублей и еще около семи миллионов получил как гонорары за поддержку инновационных проектов по линии Фонда Сколково» – рассказал Пономарев. Потом депутат подсчитал, сколько денег он уже затратил на финансирование протестного движения, и сделал вывод – «я всегда был донором средств для движения, не наоборот». Что касается некого бизнеса депутата, то Пономарев настаивает, что бизнеса не существует, а слова Собчак расценивает как провокацию, выгодную власти для того, чтобы лишить Пономарева депутатского мандата.
Но руководитель выборной комиссии, которая регистрирует кандидатов в КС, Леонид Волков, поддержал версию телеведущей. По словам Волкова, Пономарев пропустил все сроки оплаты и, что только неординарный поступок Собчак позволил обеспечить участие в выборах Ильи Пономарева.

Этот скандал затмил собой предыдущую дискуссию о претендентах на звание лидеров оппозиции, среди которых оказались публицист Борис Стомахин, призывавший уничтожить Россию и русских людей, и скинхед Николай Королев, отбывающий пожизненный срок за взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году, унесший жизни 14 человек. Это не смутило оппозиционный избирком, который вначале зарегистрировал Стомахина и Королева. И только после появления этой информации в СМИ, блогах и соцсетях организаторы отменили их регистрацию. Впрочем, нашлись и такие, кто увидел в этом отказе в регистрации, попрание демократии.
Возникшие дрязги вновь подтверждают расхожее мнение о том, что, вопреки всем площадным лозунгам, главный враг кандидатов в КС не власть, а другие кандидаты, с которыми они борются за известность, место в очереди выступлений на митингах и возможность представлять в СМИ все протестное движение.


***

ИМХО
С Собчак, или без оной… оппозиционное движение Болотной площади всё больше становится похожим на «Дом-2».
Tags: РФ, Россия, несогласные, оппозиция, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments