Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В РФ приостановлен ввоз генетически модифицированной кукурузы...

Приостановлен ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы NK603. Об этом говорится в сообщении на сайте «Роспотребнадзора».
В научном издании Foodand Safety Toxicology (Токсикология пищевых продуктов и химических веществ) была опубликована статья группы ученых из Италии и Франции о результатах долгосрочного токсикологического исследования генетически модифицированной кукурузы. В ней были представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. «Временно, до получения полной информации по данному вопросу приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603» - говорится в сообщении.
Ведомство направило запрос о корректности выводов европейских ученых в НИИ питания РАМН. Письмо с просьбой прокомментировать ситуацию и изложить позицию Европейского союза по данному вопросу было направлено в адрес главы Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской Комиссии.


***

ИМХО
Ранее мне попадалась информация о том, что данное исследование учёные Италии и Франции проводили в строжайшей тайне, ввиду того, что крупные концерны-производители генетически модифицированных культур могли сделать всё что угодно, чтобы не допустить проведения независимых исследований в этой сфере. Согласно результатам этих исследований, подопытные крысы, в рацион которых входила генетически модифицированная кукуруза в итоге получили целый букет всевозможных заболеваний, включая и появление опухолей…
Tags: здоровье, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments