Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И вновь... фальшивые золотые слитки.

1-111

Несколько дней назад на Манхеттене был обнаружен первый фальсифицированный золотой слиток в 10 унций, внутри которого оказался вольфрам. Это значило, что подделки, которые прежде находили только в Великобритании и Европе, уже пересекли Атлантику. И вот теперь таких слитков уже десять – с начинкой всё из того же дешёвого вольфрама, покрытого тонким слоем золота.
Десятиунцовые слитки очень популярны среди инвесторов, и случаи обнаружения подделок крайне редки – раньше это если и случалось, то только тогда, когда их покупали частные граждане.
Однако, каких-то деталей об этом инциденте немного. Ведь признавать себя жертвой в таком деле для дилера – всё равно, что распрощаться с карьерой. Обычно клиенты шарахаются от таких дилеров, как от чумы. И вот один дилер обнаружил, что четыре купленных им золотых слитка общей стоимостью в 72 тысячи долларов – подделка.
«Мы все оказались под ударом» – говорит 62-летний владелец компании Express Metal Refining Ибрагим Фадл, которая занимается аффинажем золота – «Я, как и другие в нашем бизнесе, работаем на доверии. И вот теперь это доверие подорвано».


***

ИМХО
Остаётся добавить, что по утверждению Ибрагима Фадла, он купил эти слитки у некого «русского трейдера», и они, даже с точки зрения грамотного специалиста, были просто идеального качества.
Так ли всё это или нет, судить сложно. Одно понятно – на рынках по торговле золотыми слитками доверие подорвано. А кроме того совершенно неясно, являются ли выявленные факты банальным мошенничеством, или за этой ширмой спрятана более тонкая игра, направленная на подрыв рынков золота. И в этом случае необходимо определиться – а кому это выгодно? Да и то, что продавший фальшивые слитки заявлен как «русский трейдер», тоже может быть весьма симптоматичным…
Tags: золото, золотой стандарт, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments