Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К чему ведёт третий раунд стимулирования экономики США?

Ниже привожу несколько сокращенный перевод статьи, посвященной сравнению текущей экономической ситуации в США и ситуации, которая сложилась в Римской империи во времена её крушения...


***

Когда действительность наносит удар, финансовая вера пропадает. Сколько ещё пройдёт времени, когда держатели облигаций начнут требовать более высоких процентных ставок для покрытия своих рисков? Бен Бернанке отвечает на это намерением удерживать процентную ставку ФРС близкой к нулю. Это попытка уйти от реальности в область иллюзий и она родом из странного мира банкстерского* (прим. – понятие, которое объединяет в себе два слова: банкир и гангстер) высокомерия, которая сталкивается с деятельностью рейтинговых агентств. Ведь кредитный рейтинг США в очередной раз подрезан Egan-Jones...

«Рейтинговое агентство Egan-Jones снизило кредитный рейтинг США с уровня АА до АА-, ссылаясь на своё мнение о том, что очередное валютное стимулирование Федерального Резерва может повредить американской экономике и кредитоспособности и страны.
В четверг ФРС США сообщило о том, что намерено ежемесячно закачивать по 40 миллиардов долларов в экономику США до тех пор, пока не увидит устойчивого улучшения неудовлетворительной ситуации на рынке труда».


Посмотрев назад, мы увидим, что исторический урок Римской империи ныне повторяется в более значительных масштабах, но только с применением электронного бухгалтерского учёта. И политику, базирующуюся на лозунге - «хлеба и зрелищ», продовольственных талонах и посещении спортивных арен, ждёт одна и та же судьба. Достаточно прочитать статью, опубликованную Институтом Катона, которая описывает схему разрушения: «Как чрезмерное государственное управление погубило Древний Рим».

«Государственные доходы по-прежнему не соответствовали задачам обеспечения обороны страны. Это вело к дальнейшему повышению налогов, например налога с продаж в 444 году н.э. с 1% до 4,5%. Тем не менее, доходы казны продолжали сокращаться, так как налогоплательщики уделяли всё больше времени, сил и денег схемам уклонения от уплаты налогов. Таким образом, по мере роста налоговых ставок налоговые поступления падали, ускоряя упадок римского государства. Крупные, могущественные землевладельцы избегали налогообложения законными и незаконными способами. Они начали организовывать вокруг себя небольшие общины. Мелкие землевладельцы, разорённые тяжким налоговым бременем, шли к крупным землевладельцам в кабалу на условиях найма или даже рабства».

Магические способности по созданию денег за счёт налогоплательщиков – это та алхимия, которой стремятся овладеть банкиры с рвением бандита, желающего ограбить новорождённого. Бен Бернанке отчаянно пытается поддержать деривативное безумие. В Древнем мире воровство из казны не было столь утончёнными, как нынешнее, осуществляемое путём нажатия клавиш компьютера. Отрицательные последствия чеканки монет, которые подкосили Римскую империю, выглядят даже умеренными на фоне того наказания, которое должно будет постичь Американскую империю. А общая для обеих империй схема предполагает, что результатом станет такое же разрушение экономики.

«С течением времени содержание металлического серебра уменьшилось до того, что стало составлять всего около 4% от массы «серебряной» монеты. И хотя на протяжении предыдущих столетий инфляция была несущественным явлением, примерно через 30 лет после уменьшения содержания серебра в монетах, инфляция росла в среднем на 9% в год».

Этот продолжительный рост денежной массы постепенно не только переходит Рубикон, он заканчивается крахом империи. Чистым сумасшествием является иллюзия Бернанке о том, что кейнсианское расходование станет действенным инструментом для достижения «устойчивого улучшения ситуации на рынке труда».
Рост денежного потока лишь обогащает инсайдеров, добивающихся рождения технократической феодальной династии. Экономика торговцев находится под серьёзным давлением и стоит перед лицом смерти из-за напыщенной неумеренности. Сложившаяся в элитах практика грабежа экономики, в союзе со смотрящими на это сквозь пальцы их любимчиками-бюрократами, несёт страдания своим же соотечественникам.
Обесценивание валюты разрушительно в историческом смысле. И это обращает внимание на сходство между событиями, которые уничтожили Рим, и обстоятельствами нашего времени, которые изнежили граждан, превратив их в подопечных государства или рабов национального долга.

«Обесценивание валюты можно считать ещё одним налогом, даже если многие люди не воспринимают его в таком качестве и даже не знают, что они им облагаются. Римская империя понижала стоимость валюты простым уменьшением процентного содержания золота или серебра в деньгах, а Американская империя делает это, печатая новые деньги без какого либо сопутствующего роста производства, либо используя систему частичного банковского резервирования, посредством которого банки одалживают деньги им не принадлежащие, будучи при этом «застрахованными» федеральным правительством.
Судя по всему, правительства двух империй прибегали к этим практикам в силу одинаковых причин. Каракалле нужно было повысить военные расходы, и поэтому он снизил стоимость валюты. Соединённые Штаты делали в точности то же самое на протяжении всей своей истории и особенно последние 100 лет. А сегодня видна пытка финансировать империю, содержащую армейские группировки более чем на 140 военных базах по всему миру и десятков стран, которые в экономическом отношении практически состоят у неё на иждивении».

То, до каких пор может раздуться долговой пузырь, пока не лопнет, зависит от степени рабства, которое готово сносить общество. День финансовой расплаты близится, а процентное отчисление налоговой дани растёт. Когда-то среднему жителю страны было достаточно денег, оставшихся после уплаты налогов, для нормальной жизни. А теперь их хватает на то, чтобы сводить концы с концами.
Было бы правильнее охарактеризовать QE-3 как окончательное решение вопроса о крахе и уничтожении американской экономики. Варвары вторгались в провинции, чтобы грабить Рим. Сегодня «хозяева вселенной», современные готы, растаскивают остатки богатства нации при помощи своих суперкомпьютеров. И им обрушение валюты не кажется такой уж высокой ценой, когда они владеют большей частью реальных активов или контролируют их.
Взятая на вооружение Советом управляющих ФРС тактика вождя гуннов Аттилы – это самый настоящий «Бич божий». Долговой пузырь является орудием величайшего за всю историю перераспределения богатств.


http://www.batr.org/negotium/091912.html
Tags: ФРС, ФРС США, доллар США, кризис, монетарная политика, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments