Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС обеспокоена медленными темпами роста американской экономики.

ФРС США весьма обеспокоена медленными темпами роста американской экономики – об этом заявил Бен Бернанке на заседании Economic Club of Indiana.
Вместе с тем глава ФРС отметил, что программа выкупа облигаций, ранее подвергшаяся сильной критике, остается главным средством поддержания роста экономики. В своем выступлении он также указал, что ФРС по-прежнему придерживается «двойного обязательства» - поддерживать рост экономики и сохранять низкий уровень инфляции.
В тоже время Б.Бернанке отверг звучавшие последнее время обвинения относительно того, что действия ФРС приведут к росту инфляции и бюджетного дефицита.


Речь Б.Бернанке заметно ухудшила настрой инвесторов, отмечает ряд экспертов. Как полагают аналитики, на мировых рынках начинается изматывающее положение, когда индекс S&P не может расти, но и не хочет падать. Причем на мировые рынки такое поведение американских площадок приносит только повышенную волатильность и недоверие инвесторов, ощущающих слабость в глобальном финансовом секторе и сохраняющих предпочтение к безрисковым активам.
По окончательным данным, валовой внутренний продукт США во втором квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 1,3% в перерасчете на годовые темпы. Аналитики ожидали, что ВВП США во втором квартале 2012 года вырастет на 1,7%.


***

ИМХО
В общем-то сложно было ожидать в текущей обстановке чего-то другого. Да и «рост» американской экономики сейчас обусловлен в большей степени вливаниями в неё денежных средств со стороны ФРС. Ну а с учётом инфляции экономика штатов реально находится в минусе. Прискорбно (((.
Tags: США, ФРС, кризис, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments