Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

17-ть капитанов... и у каждого своё видение проблем.

На экономическом форуме в Москве о проблемах Европы говорил председатель совета директоров банка USB Аксель Вебер. Перед его выступлением ведущий сессии Андрей Костин (глава банка ВТБ) сказал про долговые проблемы Старого Света и спросил, как долго Европу может штормить. «Делайте то, что считаете нужным, не оглядывайтесь на Европу и не задерживайте дыхание» - заявил г-н Вебер - «Мы в шторме и у нас 17 капитанов, у каждого из которых свое собственное мнение. Идут споры, что необходимо: смелые политические решения или дополнительное законодательство? Но ясно одно: только объединенная Европа сможет выйти из кризиса. Это самый богатый регион в мире, и он сможет решить проблемы. Думаю, европейский кризис будет продолжаться, но ЕЦБ сможет обеспечить стабильность рынков».
Политика закручивания гаек, по мнению г-на Вебера, достаточно жесткая дорога для Европы, но всё же её можно использовать. Его прогноз: Европа будет расти темпами 0-1%, Япония - 2%, США - 3%, развивающиеся страны - более 6%, Россия - 3,5–4%. А России, по его мнению, стоит сделать акцент на снижении инфляции, чтобы повысить покупательную способность домохозяйств.


***

В финансовой политике ЕС напрягает то, что без особого шума и пыли Европейский ЦБ объявил о намерении покупать, в случае необходимости (а она уже есть), долги стран Еврозоны без определения времени действия программы и объёмов таких выкупов. По сути дела это похоже на некую вариацию политики ФРС с её QE-3, когда перспективных рисков довольно много, а положительный результат «писан вилами на воде».
Tags: ЕС, Европа, долговой кризис, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments