Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Питаться, становится вредно в принципе...

Кардиолог Уильям Девис, который написал книгу о самом популярной в мире зерновой культуре - пшенице, говорит, что это «идеальная хроническая отрава».
Как говорит Девис, современная пшеница, которую мы сейчас едим, это совсем не та пшеница времён наших бабушек. «Это растение высотой в 18-ть дюймов, создано путём генетических разработок в 60 и 70 годах прошлого века» - рассказывает программе CBS This Morning Девис - «В ней много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин, а ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».


На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт заметно меньший урожай с той же посевной площади. Однако, по словам Девиса, движение по отходу от употребления нынешней пшеницы позволит людям снизить свой вес.
«Если три человека потеряли пару килограмм, это хорошо» - говорит он - «Но будет здорово, если сотни тысяч людей потеряют лишние 15, 40 или даже 70 килограмм. Диабетики перестанут ими быть, больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей пройдут опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».
Чтобы избегать содержащихся в нынешней пшенице вредных продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» – авокадо, оливки, оливковое масло, мясо, овощи. «Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90% всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или рожь».
Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё зерно из питания, что тогда произойдёт?
Тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.


***

ИМХО
Доктор Девис, конечно же большой шутник, советуя переходить в питании с продуктов, содержащих пшеницу, на «…авокадо, оливки, мясо и овощи». Жители планеты с должным достатком это могут себе позволить, а как быть всем остальным? А кроме того, в мясе содержатся антибиотики, которым пичкали скот и птицу, чтобы они не болели. Да и кормили их кормами, которые содержали ГМО. В свою очередь, овощи и фрукты тоже поливают пестицидами и прочей химией, да и генная инженерия до них тоже добралась… Так что получается, что питаться в принципе вредно ))).
Tags: еда, интересно, по ходу дела, продукты питания
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments