Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мировая элита планирует рвануть в море...

Blueseed дал старт разработке проекта плавучего города рядом с побережьем Калифорнии. Планируется переоборудовать крупные круизные лайнеры или гигантские баржи в оффшорный город. Находиться он будет в международных водах, а американские и иностранные работники будут вести там бизнес без необходимости получения виз.
Устойчивая конструкция позволит создать экологически чистое место для бизнеса и чтобы работать на таком городе-корабле, нужны будут только паспорта. А нахождение в международных водах означает, что никому не надо будет платить налоги.
Корабль обеспечит все удобства для элиты, в том числе бассейны, массажные кабинеты, тренажерные залы, скалодромы, внутренние футбольные поля и прочие удобства. Продукты и всё необходимое будет предоставлено местной торговлей и предприятиями Западного побережья. Для путешествий на материк и обратно на Blueseed персонал сможет пользоваться паромом или вертолётом. Аренда стандартной каюты по предварительным оценкам составит 1600 долларов в месяц, так что 250 корпораций уже изъявили желание зарезервировать для своих работников удобные места.

7-00


Популярность идеи Марти Макса и Дарио Мутабдья о строительстве такого плавучего города, набирает обороты в корпоративном мире. Основатель платёжной системы PayPal Питер Тиль возглавляет финансовые исследования в поддержку проекта этой «морской недвижимости» – города в океане, который управляет сам собой.
Blueseed – это концепция создания «новых суверенных стран, находящихся на инженерных сооружениях, подобных буровым платформам, в международных водах – свободных от регулирования, законов и воздействия стороны какой бы то ни было имеющей выход к морю страны. Поначалу это должны быть крохотные города-государства, а к 2050 году планируется населить такие куски недвижимости в море десятками миллионов жителей.

Нынешний международный Договор морского права (LOST) может стать наиболее легитимным международным документом в отношении создания морской недвижимости. Такой договор мог бы помочь оффшорным поселениям обрести законный статус в качестве независимых городов-государств.
Исследования в области инженерии, науки и технологии не будут ограничены законами и правилами, которые существуют на материке. Институт оффшорных поселений собирается к 2015 году создать первый независимый город-государство, управляемый международными положениями и не подчиняющийся ни одной стране.
Вывод международных корпораций в оффшор и международные воды освобождает этих гигантов от юрисдикции любого известного правительства. Таким образом, Google, Microsoft или Facebook смогут создавать свои государства, которые будут независимы от любого правительства, и будут сами себя регулировать.


http://occupycorporatism.com/blueseed-floating-bilderberg-cities-where-the-elite-control-the-masses/

***

ИМХО
Всё это выглядит красиво… но до тех пор, пока к такому плавучему городу-государству не подошел чей-нибудь ракетный крейсер ))). И потом, почему бы на таком плавучем острове не захватить власть капитану и его команде (например), или военизированной службе безопасности. Уверен, что новоявленных фюреров в этом случае хватить с избытком ))).
Tags: интересно, по ходу дела, прикол, хозяева мира, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments