Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К вопросу о бесконтрольной миграции в Россию...

Публицист Егор Холмогоров о бесконтрольной миграции из стран ближнего зарубежья в Россию:

— Основная проблема здесь - прозрачность границ и отсутствие серьезных документов, дающих право на ее пересечение. Иными словами - отсутствие визового режима с некоторыми странами. Виза - внушительный документ, предоставляемый дипломатическим органом после исследования социальной опасности и целесообразности пребывания человека в другой стране. Подделка визы — уголовное преступление. Введение виз с большинством стран, имеющих с РФ безвизовый режим, стало бы действенным инструментом контроля за миграцией. Все прочие меры, в условиях налаженного бизнеса по поставке к нам фактически трудовых рабов, не дадут абсолютно никакого эффекта.


«СП»: — Предложение о запрете въезда в Россию иностранцам, ранее совершавшим на ее территории преступления, может быть принято?

— Информация о целях, с которыми прибывают мигранты в Россию, нигде не фиксируется, никто не знает, где они станут жить, чем будут заниматься. Единственное, что способно их остановить, как я уже сказал, визовый режим. Поэтому лоббисты миграции выступают за любые меры, кроме этой.

«СП»: — Проблема «резиновых» квартир разрешится, благодаря Яровой и Хинштейну?

— Бессмысленно пытаться упорядочить нахождение этих лиц на территории нашей страны в условиях неконтролируемого миграционного процесса. Из тонущей по причине пробоин в борту лодки нет смысла вычерпывать воду, нужно заделать пробоины.
Актуализация этой проблемы вызвана тем, что власть осознала: миграционный вопрос становится первостепенным. Правительство хочет что-то предпринять для предотвращения «миграционной» катастрофы. Но пока, увы, происходит лишь имитация решения насущной проблемы.


***

ИМХО
Действительно, вопрос может решить только визовый режим и укрепление границ с соседями + «чистка» на территории России с помощью Федеральной Миграционной Службы (которую саму необходимо предварительно «зачистить»).
Tags: РФ, Россия, интересно, мигранты, миграция, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments