Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Панама вводит на своей территории в обращение евро.

Президент Панамы Рикардо Мартинелли попросил у канцлера Германии Ангелы Меркель помощи с запуском в свободное обращение европейской валюты внутри своей страны. До настоящего времени граждане Панамы в качестве основного платежного средства использовали доллары США.
По словам Мартинелли, он убежден в том, что европейская экономика способна справиться с текущим кризисом задолженностей, и надеется укрепить экономику Панамы запуском в обращение евро. Подробности договоренности с немецкими властями Мартинелли разглашать не стал, выразив надежду, что другие страны Еврозоны не станут возражать против появления нового валютного партнера. Отдаленность Панамы от Европы политика не смущает.


***

ИМХО
Панама своих собственных денег не печатает, и до сего времени пользовалась во внутригосударственном обращении долларом США. Однако, почему бы президенту Панамы не ввести в обращение китайский юань? Хотя… не исключаю варианта, что его президентство могло бы завершиться, в этом случае, досрочно (в связи со скоропостижной кончиной).
Но всё равно… факт такого валютного кульбита говорит о том, что в Панаме к доллару стали относиться настороженно.
Tags: ЕС, Европа, США, деньги, доллар США, евро, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments