Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Британцы подумывают о том, чтобы "смотать удочки".

Великобритания планирует с 2014 года свернуть свою кооперацию с Европейским союзом в области юстиции и внутренней политики. Об этом сообщается на сайте Die Welt. И как заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй - «…принятие этих решений полностью отвечает национальным интересам».
В связи с прекращением сотрудничества придется пересмотреть порядка 130 законов Евросоюза, касающихся сотрудничества в сфере Интерпола, Евроюста и Шенгенской информационной системы.
Решение британского правительства, подрывающее основы Лиссабонского договора, подтверждает наметившуюся тенденцию выхода Великобритании из Евросоюза и его институтов, считают авторы опубликованного материала. Более того, в связи с проектом банковского надзора и грядущими переговорами по финансовым вопросам следует ожидать конфронтации между Лондоном и Брюсселем. Депутат Европарламента Манфред Вебер считает, что - «Европе следует как можно скорее ответить на подобное поведение Великобритании. Такое положение недопустимо, ибо британцы хотят и дальше пользоваться информацией Шенгенской информационной системы, не предоставляя ничего взамен».


***

ИМХО
Британцы, не вступив в зону евро, пытались ею рулить и давать советы о том, что и как необходимо делать. Не получилось ))). Тогда, помнится, Николя Саркози послал британцев… в довольно грубой (с точки зрения дипломатического этикета) форме. А теперь Альбион видимо решил дистанцироваться от ЕС по максимуму, чтобы в случае лавинообразного нарастания проблем вообще покинуть союз.
Ну что же, крысы подумывают о том, что бы по швартовым канатам сбежать с корабля на берег ))). Британцы, блин ))).
Tags: Британия, Великобритания, ЕС, Европа, евросоюз, интересно, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments