Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Во что вкладывает свои накопления Центробанк России?

Более 85% валютных активов ЦБ РФ инвестировал в государственные ценные бумаги США, Франции, Германии и Великобритании, а также в депозиты в центральных банков. Входящие в валютные активы Банка России ценные бумаги иностранных эмитентов также включают государственные долговые обязательства Японии, Канады, Нидерландов, Финляндии, Дании, Швеции и Австрии, долговые обязательства международных финансовых организаций.
Географическое распределение валютных активов по состоянию на 31 марта 2012 года (ЦБ РФ всегда публикует данные с временным лагом в полгода) сложилось следующим образом: на США приходилось 33,4% активов, Францию – 29%, Германию – 19%, Великобританию – 9%, на остальные страны – 9,6%.

Что касается структуры валютных активов по видам инструментов, то по состоянию на конец марта они были инвестированы в следующие классы инструментов: государственные ценные бумаги иностранных эмитентов и российские еврооблигации – 86%, негосударственные ценные бумаги иностранных эмитентов – 0,4%, депозиты и остатки на корреспондентских счетах – 12,4%, операции РЕПО – 0,2%, позиция в МВФ – 0,9%.
Распределение активов ЦБ РФ по валютам выглядит следующим образом: 45,5% приходится на доллар США, 41,7% - на евро, 9,2% - фунт стерлингов, 1,4% - канадский доллар, 1,3% - японскую иену, 0,9% - на СДР МВФ.


***

ИМХО
Принять к сведению…
Tags: ЦБ, ЦБ РФ, Центробанк, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О "торговой войне"... с возможным переходом в традиционную.

    Очень многие понимают, что речь сейчас может идти о торговой войне. Как вы наверное уже знаете, Трамп ввел 25% налог на импорт стали и 10% налог на…

  • Мудро-о-о, ой мудро-о-о...

    Миграционный кризис в Европе и отсутствие вменяемой миграционной политики привели к росту социальной напряженности и обострению террористических…

  • По тонкому льду...

    Снижение общего объема международных резервов – это явный признак мирового кредитного сжатия. Экономическим последствием для мира, основанного на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments