Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Права человека в США...

Жестокое обращение с детьми, вмешательство в частную жизнь, полицейский произвол, секретные тюрьмы и снижение уровня свободы слова являются основными проблемами США в части соблюдения прав человека, говорится в докладе МИД России, который поступил в Госдуму РФ, где в понедельник 22 октября прошли парламентские слушания, посвященные этой проблематике.
Российское внешнеполитическое ведомство подготовило уже второй доклад по теме соблюдения прав человека. В прошлом докладе, выпущенном в ноябре 2011 года, МИД РФ оценивал состояние с правами человека в США, ЕС и прибалтийских государствах. Документ, который подготовили российские дипломаты в этом году на фоне резкой критики России со стороны международных правозащитных организаций и западных правительств, описывает ситуацию исключительно в США, перезагрузка отношений с которыми была одной из основных тем на переговорах президентов двух стран последние четыре года.


Как рассказал источник в российском парламенте, российский МИД обращает внимание на то что в США сотни тысяч детей подвергаются жестокому обращению, что приводит в некоторых случаях к летальному исходу (в 2010 году - 1,6 тысяч случаев). В докладе указывается, что применение телесных наказаний законодательно разрешено в 19 штатах, а в некоторых образовательных центрах детей «лечат» электрошоком. Отдельно в докладе описываются случаи жестокого обращения с приемными детьми, взятыми на воспитание из российских детских домов.
Российские дипломаты со ссылкой на американские неправительственные организации отмечают, что "ориентировочно один полицейский из ста причастен к преступным злоупотреблениям, включающим в себя сексуальные домогательства, развратные действия и изнасилования".
«США остаются страной с наибольшим в мире количеством заключенных, которыми являются 2,2 миллиона человек. По-прежнему не решена проблема секретных тюрем ЦРУ, находившихся на территории Польши, Афганистана, Ирака, Таиланда, Марокко, Джибути, Румынии и Литвы» - цитата из доклада.
Составители доклада также критикуют законодательство США, разрешающее спецслужбам осуществлять тотальную перлюстрацию всех электронных коммуникаций иностранцев и жителей страны без судебного ордера, что позволило им в 2011 году сделать более 1,3 миллиона запросов на раскрытие информации о телефонных звонках абонентов сотовой связи.
«В период с 2004 по 2007 гг. количество электронных сообщений, просмотренных спецслужбами США, выросло на 3000%» - говорится в докладе.
Российские дипломаты также отметили обеспокоенность журналистского сообщества США продолжающимся ужесточением законодательства в области СМИ и жесткие меры, принимавшиеся американской полицией против журналистов, освещавших акции протеста в американских городах.


***

ИМХО
У всех свои проблемы. Но то что США уже давно лишились права учить весь остальной мир «демократии» и «правам человека» - совершенно точно.
Tags: РФ, Россия, США, интересно, по ходу дела, права человека
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments