Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золото Германии...

Суд аудиторов Германии выдвинул требование о том, чтобы Центробанк ФРГ провел аудиторскую проверку имеющихся запасов золота. Суд хочет убедиться, что запас Бундесбанка действительно соответствует 3,4 тысячам тонн золота, как зафиксировано в учётных документах. Суд утверждает, что это необходимо сделать, так как проверка веса и подлинности золотых слитктов никогда не проводилась.
Золото Центробанка Германии хранится в трех хранилищах: в Банке Франции, Банке Англии и ФРС США. Ссылаясь на мировую практику, суд готов, в данном случае, принять письменное подтверждение от центральных банков - хранителей золота. В связи с этим немецкому Центробанку придется провести переговоры с тремя иностранными ЦБ для физической верификации золотого запаса. Кроме того, немецкий ЦБ может начать изъятие по 50 тонн золота из ФРС США ежегодно в течение трех последующих лет.


На сегодняшний день Германия занимает вторую позицию по запасам золота в мире. Так как ранее запасы не проверялись на вес и подлинность, федеральный суд обязал Центробанк ФРГ осуществлять регулярные проверки своего золота находящегося за пределами страны.
В конце прошлого года запас Бундесбанка составлял 3,396 тысяч тонн общей стоимостью 133 миллиарда евро, но в связи с ростом цены на золото, стоимость запасов составит порядка 142 миллиарда евро.


***

ИМХО
То, что немецкий суд предлагает сделать сейчас, нужно было делать ещё до 2008 года. Тем более, что государственный золотой запас должен храниться дома, а не у какого-то дяди в сейфе.
Вопрос сохранности золотого запаса Германии поднимался ещё около полугода тому назад. И у многих его сохранность уже тогда вызывала вопросы и беспокойства. И это не праздный вопрос…
Tags: Германия, Европа, Центробанк, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments