Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Наблюдателей за выборами от ОБСЕ, в США просто послали...

135053

Между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и американским штатом Техас разгорелся конфликт по поводу наблюдения за предстоящими 6 ноября президентскими выборами в США. Прокурор Техаса Грег Эботт пригрозил наблюдателям ОБСЕ, что если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 100 футов (30,5 метра), то они могут быть подвергнуты уголовному преследованию.
В открытом письме главе миссии наблюдателей ОБСЕ в Соединенных Штатах Дану Эвертсу Эббот подчеркнул, что «группы и отдельные лица из-за пределов США не имеют права влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него».


Касательно обеспокоенности ОБСЕ по поводу имевших место случаев широкомасштабного мошенничества с идентификационными удостоверениями избирателей в Техасе, прокурор штата указал, что мнение ОБСЕ касательно допустимости таких удостоверений «юридически не имеет никакого значения» в США, поскольку Верховный суд уже подтвердил конституционность этих документов. Если же, по его словам, «члены ОБСЕ желают больше узнать об американском избирательном процессе, чтобы улучшить свои собственные демократические системы, то они могут обсудить с властями Техаса те меры, которые были приняты для обеспечения безупречности выборного процесса» в этом штате.

В связи с угрозами уголовного преследования руководство ОБСЕ пожаловалось госсекретарю Хиллари Клинтон. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янез Ленарчич назвал эти угрозы неприемлемыми.


DW

***

ИМХО
Вот так этих самых наблюдателей за выборами от ОБСЕ и послали в «пеший эротический поход» американцы ))). А мне, в связи с этим, стало интересно – будут ли по этому поводу протестовать наши «защитники прав человека», «хельсинские группы» и прочие защитники всего демократического от хрен поймёшь чего? Где все эти организации - «Голос» и «Лига избирателей»? Поедут мониторить избирательный процесс в США? ))))))))))))))))))))
Tags: ЕС, Европа, ОБСЕ, демократия, интересно, права человека, правозащитники, прикол
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments