Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

И вновь о фальшивых золотых слитках...

2584_350

Почти месяц назад стало известно, что на Манхэттене обнаружены золотые слитки с вольфрамовой сердцевиной. Скандал начал разрастаться шире, когда в ходе расследования австралийским телеканалом Seven News были обнаружены 300 поддельных золотых слитков Perth Mint. По информации от телеканала Seven News, Монетный двор Австралии связался с федеральной полицией после того, как были продемонстрированы доказательства, что выпускаемые им золотые слитки фальсифицируют. Расследование позволило обнаружить китайскую подпольную фабрику, которая в больших количествах производила фальшивые слитки и австралийские монеты, продавая их за копейки по сравнению с номинальной стоимостью.


«Некоторые простаки, купившие эти подделки, думали, что совершили удачную сделку, а на самом деле они всё потеряли» - говорит представитель Perth Mint Рон Карри. В Вэньчжоу (на юго-востоке Китая), афёра вскрылась после экскурсии на одну из фабрик, которая специализировалась на изготовлении медалей и значков. На лицевой части слитков, предложенных к покупке, находилось клеймо «Perth Mint Australia», а на обратной стороне - изображение кенгуру – повторяющее изображение реального оформления, используемого монетным двором Австралии. Представитель фабрики не стал темнить, когда его начали расспрашивать о товаре. «Сначала мы делаем серебряное покрытие, а потом наносим золотое покрытие» - сказал он. И то, что в оригинале должно было стоить 510 тысяч долларов, на самом деле было фальшивками, которые корреспондент Seven News купил оптом за 300 долларов (по одному доллару за штуку).
Китай уже давно известен подделкой западной продукции, но в данном случае это совсем другое дело, потому что такие подделки потенциально могут принести очень много вреда.


***

ИМХО
Прискорбно то, что таких фабрик (по выпуску «золотых» слитков) может быть много. И неизвестно, как много продукции таких фабрик уже гуляет по рукам…
Tags: золото, интересно, по ходу дела, поддельное золото, прикол
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments