Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайский юань показывает рост своего влияния...

111

В докладе Института международной экономики им. Петерсона говорится, что с начала мирового финансового кризиса всё больше стран (и в особенности развивающихся экономик) видят китайский юань в качестве главной валюты при определении обменного курса своей валюты. Сейчас семь из десяти экономик региона (в том числе Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Сингапур и Таиланд) следят за курсом юаня более внимательно, чем за курсом доллара США.
Китай обещает привести глобальное влияние своей валюты в соответствие с величиной своей экономики, которая по величине с прошлого года стала второй в мире.
Согласно последнему докладу «Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций» (SWIFT), номинированная в юанях торговля в июле составила 10% общего объёма внешней торговли Китая. А всего два года назад эта цифра равнялась нулю.


Bloomberg цитирует Group PLC Королевского банка Шотландии по поводу того, что трансграничная торговля в юанях в течение следующих трёх лет утроится, составив в общей сложности 6,5 триллионов юаней (1,03 триллиона долларов). Кроме того, Королевский банк Шотландии в своём отчёте выдал прогноз о том, что к 2015 году юань станет полностью конвертируемым.
В свою очередь в Институте международной экономики им. Петерсона считают, что юань может вырасти до статуса международной валюты за 10-15 ближайших лет.
Кроме Юго-Восточной Азии, торговля в юанях растёт и в других регионах мира. Валюты Индии, Чили, Израиля, Южной Африки и Турции теперь явно следуют за юанем. Причём, в ряде случаев даже более явно, чем за долларом.

http://www.chinadaily.com.cn/china/2012-10/24/content_15840495.htm

***

ИМХО
Ну что же… пора затариваться юанем ))). Только не сейчас, а чуть позже. В 2013 году мировой экономике, скорее всего, предстоит бултыхаться в помоях очередного витка мирового кризиса, а вот когда забрезжит свет в конце тоннеля при выходе из него… то можно будет об этом и подумать.
Tags: КНР, Китай, валюта, интересно, по ходу дела, юань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments